Лимонный шербет азербайджанский это:

Лимонный шербет азербайджанский

        Состав:
        4 лимона
        25 кусочков сахара
        1 л воды
        2 капли розового масла или 1 — 1,5 ч. ложки розового сиропа (см. выше)
        Приготовление: Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 5—7 мин, охладить, дав настояться, не вынимая цедры. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду.
        Из воды и сахара сварить сироп, влить в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешать и через 10 мин добавить розовое масло, а когда остынет — лимонный сок и затем поставить на холод.

. . 2005.

Смотреть что такое "Лимонный шербет азербайджанский" в других словарях:

  • Гранатовый шербет азербайджанский —         Состав:         2 стакана сока кислых гранатов         15 кусочков сахара         1 л воды         0,5 ч. ложки розового сиропа (см. выше)         Приготовление: Готовят так же, как лимонный шербет …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»