Кололак гехаркуни

Кололак гехаркуни

        Состав:
        500 г говядины (мякоть)
        3 луковицы
        1 яйцо
        125—150 г топленого масла
        3/4 стакана молока
        25 г водки или коньяка
        1 стакан пшеничной крупы-коркот
        1 ч. ложка пшеничной муки
        2 ст. ложки кинзы
        1 ст. ложка петрушки
        0,5 ч. ложки черного молотого перца
        Приготовление:
        1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).
        2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.
        3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
        4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
        5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Кололак гехаркуни" в других словарях:

  • Кололак —         Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»