Бозартма из курицы или индейки это:

Бозартма из курицы или индейки

        Состав:
        1,25 л воды
        1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки
        6 луковиц
        4 помидора
        1 стакан гранатового сока
        3 ст. ложки сливочного или орехового масла
        1 ст. ложка зелени кинзы
        1 ст. ложка зелени петрушки
        0,5 ст. ложки зелени чабера
        1 ст. ложка зелени укропа
        1 ч. ложка мяты
        1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
        4—5 зубчиков чеснока
        1 ч. ложка красного молотого перца
        Приготовление: Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
        Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.

. . 2005.

Смотреть что такое "Бозартма из курицы или индейки" в других словарях:

  • Бозартма из баранины - 2 — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма из баранины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Харчо из курицы с орехами — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма (Плов из кур или баранины) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозартма —         Бозартма суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме это лук и помидоры, а бозартма из птицы может быть и без… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бозартма (Тушеная баранина) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 330, масло топленое 30, лук репчатый 50, помидоры 100, или томат пюре 20, алыча 15, зелень (Кинза, укроп, мята) 50, лимон 1/6 шт., огурцы свежие 50, перец молотый 0,1, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ из карасей (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мек …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон из костей — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чернина - суп из гусиной крови — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с клецками из кур — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»