Тушанка грибная

Тушанка грибная

        Состав:
        1 кг картофеля
        150—200 г растопленного сала
        1 ст. ложка порошка сухих грибов или 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (если используют сухие грибы, то подливают 0,5 стакана воды)
        1 крупная луковица
        1 ст. ложка зелени сельдерея или петрушки
        1 ст. ложка укропа
        6 горошин черного перца
        Приготовление: Сырой картофель нарезать дольками, положить в глиняную посуду, засыпать пряностями и грибами, залить салом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 40—60 мин.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Тушанка грибная" в других словарях:

  • Тушанка мясо-грибная —         Состав:         500 750 г мяса         0,5 1 кг свежих очищенных грибов         3 луковицы         1 корень сельдерея         1 корень петрушки         3 лавровых листа         10 горошин черного перца         1 головка чеснока         1… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»