Борщ львовский

Борщ львовский

        Состав:
        0,5—1 кг костей (мозговых, «сахарных»)
        2 крупные свеклы
        5 картофелин
        2—3 сосиски
        2 луковицы
        2 ст. ложки томата-пюре
        2 ст. ложки 3%-ного уксуса
        1 морковь
        1 петрушка
        1 ст. ложка сливочного масла
        1—2 ч. ложки сахара
        6 горошин черного перца
        2 лавровых листа
        1 ст. ложка зелени петрушки
        0,5 стакана сметаны
        Приготовление: Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Борщ львовский" в других словарях:

  • Борщ киевский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • борщ —      Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в …   Кулинарный словарь

  • БОРЩ —         Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Археологический музей ЛНУ им. И. Франко — …   Википедия

  • Экономика Украинской ССР — Экономика Украинской ССР  составная часть экономики СССР, расположенная на территории Украинской ССР. «Экономика Украинской ССР была одним из самых мощных экономических комплексов в составе Советского Союза. В больших объемах выпускалась… …   Википедия

  • Поднестровский диалект украинского языка —      Поднестровский диалект на …   Википедия

  • Борщи —         Непременная составная часть борща свекла. Она дает ему основной вкус и окраску.         Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон основа хорошего борща.         Бульон …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Писарчук — Писарчук, Пётр Иванович Писарчук Пётр Иванович Писарчук Петро Іванович Украинский предприниматель Род деятельности: предприниматель, политик Дата рождения: 6 июня 1955 года …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»