Борщ черниговский

Борщ черниговский

        Состав:
        500 г говядины или свинины
        1/4 кочана капусты
        1 свекла
        1 небольшой кабачок
        0,5 стакана вареной фасоли
        3—4 помидора
        2 кислых яблока
        2 ст. ложки сливочного масла
        1 луковица
        1 корень петрушки
        1 морковь
        5—6 горошин черного перца
        2—3 лавровых листа
        4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны
        Приготовление: Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет.
        Особенностью черниговского борша является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Борщ черниговский" в других словарях:

  • Борщ черниговский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ черниговский с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В теку …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с уткой и сосисками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»