Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки

        Состав:
        для мясных кулебяк:
        3 стакана молока
        2 стакана муки
        2 яйца
        25 г сливочного масла
        0,5 ч. ложки сахара
        0,5 ч. ложки соли
        Приготовление: Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок. Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1—2 мин с обеих сторон.


        Состав:
        для рыбных и грибных кулебяк:
        0,25 стакана молока
        0,25 стакана растительного масла
        1 ст. ложка воды
        1,5—2 стакана муки
        0,25 ч. ложки соли
        Приготовление: Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, растянуть до 1 мм толщины, нарезать по размерам кулебяки (или пирога) и выпечь на листе в духовке на очень слабом огне 3—4 мин (фактически подсушить).

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»