Сыр пикантный розмариновый это:

Сыр пикантный розмариновый

        Состав.
        100 г твердого сыра (российского, голландского. костромского, пошехонского)
        10 г рассольного сыра (чанаха, тушинского, сулугуни, кобийского, осетинского, грузинского)
        1 чайная ложка розмарина (или шалфея)
        5 зубчиков чеснока
        5 зерен белого перца
        2—3 веточки укропа (свежего) или базилика (свежего или в порошке).
        Приготовление. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать до получения однородной массы. Из высушенных пряностей приготовить порошок и смешать со свежими (укроп, мелко нарезанный чеснок). Равномерно смешать пряности с сырной массой.
        Употреблять в макароны, лапшу, вермишель (отварные). Можно посыпать этим сыром черный хлеб, подогретый в духовке.

. . 2005.

Смотреть что такое "Сыр пикантный розмариновый" в других словарях:

  • сыр пикантный розмариновый —         Состав.         100 г сыра твердых сортов голландского, костромского, пошехонского         100 г сыра рассольных сортов чанах, тушинский, сулугуни, кобийский и др.         1 ч. л. розмарина (или шалфея)         5 зубчиков чеснока… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»