сырбушка по-городскому (1991 г.) это:

сырбушка по-городскому (1991 г.)

        Состав:
        1 л сыворотки от кефира, оставшейся от приготовления творога
        2—3 шт. сладких перцев
        3 ст. л. любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового, но только не горчичного и не льняного! Можно вместо растительного использовать 50 г сливочного)
        2 средних луковицы
        1 головка чеснока
        0,5 стакана кукурузной муки (не путать с крупой-сечкой, которую нельзя применять)
        1 корешок и листья петрушки
        1 небольшая морковка
        5 горошин черного перца
        1 лавровый лист, соль
        Приготовление:
        1. Сыворотку вскипятить и заправить мелко нарезанными овощами: перцами, морковью, петрушкой, луком. Проварить 5—7 минут.
        2. В кипящий овощной бульон всыпать струйкой кукурузную муку, непрерывно ее размешивая 2—3 минуты. Затем проварить еще 5 минут.
        3. Внести масло и варить еще 5 минут.
        4. Снять с огня, выдержать под крышкой 3 минуты.
        5. Заправить мелко-намелко измельченным чесноком, выдержать еще 1 минуту.
        6. Подавать с мягким, свежим черным хлебом или с бубликами и домашними лепешками (см. ниже).

. . 2005.

Смотреть что такое "сырбушка по-городскому (1991 г.)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»