бархатистое вино — (дегуст.) фр. Veioute. или бархатное вино. Вино жирное и маслянистое, с невысокой кислотностью, дающее ощущение бархата в горле за счет спиртового эффекта. Также говорят и о сладком вине. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… … Кулинарный словарь
иссушенное вино — фр. Dessechc. Вино с преобладанием кислотности или танинности, недостаточно жирное и утратившее фруктовостъ * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
цельное вино — фр. Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Древнегреческая кухня — Персефона и Гадес Древнегреческая кухня не отличается особыми изысками ввиду достаточно ограниченного числа выращиваемых сельскохозяйственных культур. В … Википедия
Одуванчик лекарственный — Цветение одуванчиков в мае … Википедия
Taraxacum officinale — ? Одуванчик лекарственный Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные … Википедия
Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Бальнеодиететика — содержит диететические предписания, необходимые при пользовании минеральными водами, грязями и морскими купаньями. По отношению к пищевому режиму задача врача никоим образом не исчерпывается запрещением тех или друтих пищевых средств, которыми… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фиалка душистая — ? Фиалка душистая … Википедия
Viola odorata — ? Фиалка душистая Фиалка душистая Научная классификация Царство: Растения Отдел … Википедия