жирное вино это:

жирное вино
жирное вино
     фр.- Gras. Данное понятие обозначает богатство вина, прежде всего его консистенцию. Такое вино стоит между мясистым и густым. Часто его называют также маслянистым. В широком смысле - довольно мясистое, мягкое вино с приятной бархатистостью.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "жирное вино" в других словарях:

  • бархатистое вино — (дегуст.)      фр. Veioute. или бархатное вино. Вино жирное и маслянистое, с невысокой кислотностью, дающее ощущение бархата в горле за счет спиртового эффекта. Также говорят и о сладком вине. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

  • иссушенное вино —      фр. Dessechc. Вино с преобладанием кислотности или танинности, недостаточно жирное и утратившее фруктовостъ * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • цельное вино —      фр. Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • fat wine — англ. жирное вино, маслянистое вино (с высокими консистенцией, содержанием экстракта и глицерина, оставляющее во рту ощущение полноты и маслянистости; такие вина, однако, имеют довольно низкую кислотность) See: extract, body, buttery, acidity …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Monbazillac — франц. Монбазийяк (апелласьон, расположенный в регионе Бержерак на Юго Западе Франции, специализируется на производстве одноименных сладких и полусладких белых вин в основном из винограда сорта Семильон, ягоды которого собираются после их… …   Англо-русский толковый словарь "Вино"

  • Древнегреческая кухня — Персефона и Гадес Древнегреческая кухня не отличается особыми изысками ввиду достаточно ограниченного числа выращиваемых сельскохозяйственных культур. В …   Википедия

  • Одуванчик лекарственный — Цветение одуванчиков в мае …   Википедия

  • Taraxacum officinale — ? Одуванчик лекарственный Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные …   Википедия

  • Методы и приемы китайской кухни —         Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки.         В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бальнеодиететика — содержит диететические предписания, необходимые при пользовании минеральными водами, грязями и морскими купаньями. По отношению к пищевому режиму задача врача никоим образом не исчерпывается запрещением тех или друтих пищевых средств, которыми… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»