бархатистое вино

бархатистое вино
бархатистое вино (дегуст.)
     фр.- Veioute. или бархатное вино. Вино жирное и маслянистое, с невысокой кислотностью, дающее ощущение бархата в горле за счет спиртового эффекта. Также говорят и о сладком вине.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "бархатистое вино" в других словарях:

  • цельное вино —      фр. Enveloppe. Вино с высоким содержанием спирта, жирное и бархатистое. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Виноделие во Франции — Французское вино  отличное сопровождение блюдам Франция  крупнейший[1] производитель …   Википедия

  • виноград каберне-совиньон —      Известный французский сорт, насаждения которого культивируются повсеместно в средней и южной зонах виноградарства государств СНГ. Сорт среднепозднего периода созревания. Каберне Совиньон обладает большой эколого географической пластичностью …   Кулинарный словарь

  • Каберне-Совиньон — Известный французский сорт, насаждения которого культивируются повсеместно в средней и южной зонах виноградарства государств СНГ. Сорт среднепозднего периода созревания. Каберне Совиньон обладает большой эколого географической пластичностью:… …   О сортах винограда

  • вин санто —      Vin Santo. Это густое и обычно очень сладкое итальянское десертное вино, название которого переводится как Святое вино . Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены в небольших количествах. Используются для этого строго… …   Кулинарный словарь

  • виноград цимлянский черный —      Главный сорт виноградников Дона, где он вместе с Плечистиком составляет основной материал для знаменитых цимлянских красных игристых вин. Цимлянский черный # винный сорт среднего периода созревания. При поздних сборах сахаристость достигает… …   Кулинарный словарь

  • мвалё — * 1. Бархатистое (moelleux )вино: жирное и мягкое, с невысокой кислотностью и округлившимися танинами. Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001. 2. Полусладкое (moeulleux ) вино: так говорят о белом вине с меньшим содержанием сахара, чем у… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Цимлянский черный — Главный сорт виноградников Дона, где он вместе с Плечистиком составляет основной материал для знаменитых цимлянских красных игристых вин. Цимлянский черный винный сорт среднего периода созревания. При поздних сборах сахаристость достигает 25% и… …   О сортах винограда

  • анвлопе — * Цельное (enveloppé) вино: с высоким содержанием спирта, жирное, бархатистое и обволакивающее. Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • каберне-совиньон — а, м. Cabernet Sauvignon. Каберне Савиньон <так! выращивается> исключительно и гл. обр. распространен в Медоке и вообще на юге Франции. Листья, кисть, якгоды и семена к. с. гораздо меньше, чем у каберне франка. 1900. Бр. Елисеевы 1 11.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»