балмуш это:

балмуш
балмуш
     (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то время как мамалыга вываливается из горшка единым монолитом). Балмуш едят со сметаной.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "балмуш" в других словарях:

  • Балмуш — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БАЛМУШ —         (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Балмуш (мамалыга молочная) —         Состав.         400 г кукурузной муки         1,25 л молока         0,25 л воды         1 ч. ложка соли (если брынза соленая 0,5 ч. ложки)         1 стакан тертой брынзы         Приготовление: Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Румынская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мамалыга —         Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Перлин, Юрий Евгеньевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Перлин (фамилия). Юрий Евгеньевич Перлин (17 сентября 1917, Кирсанов Тамбовской губернии  10 марта 1990, Кишинёв)  молдавский советский физик теоретик, доктор физико… …   Википедия

  • Молдавия на конкурсе песни Евровидение 2009 — Конкурс песни Евровидение 2009 Национальный отбор Страна …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»