пассеровать

пассеровать
пассеровать
     (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
      Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
     Обжаривать при невысокой температуре, без образования корочки; обжаривание муки или припускание томатного пюре с жиром
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Пассеровать
Пассеровать - обжарить в масле на среднем огне мелко нарезанные овощи до мягкости. Овощи не должны подгореть.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "пассеровать" в других словарях:

  • пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПАССЕРОВАТЬ —          (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пассеровать — несов. перех. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пассеровать — пассеров ать, р ую, р ует (кулин.) …   Русский орфографический словарь

  • пассеровать — (I), пассеру/ю, ру/ешь, ру/ют (обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон; ср. пассировать) …   Орфографический словарь русского языка

  • пассеровать — рую, руешь; пассерованный; ван, а, о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. ◁ Пассероваться, руется; страд. Пассерование, я; ср. Пассеровка, и; ж …   Энциклопедический словарь

  • пассеровать — ру/ю, ру/ешь; пассеро/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. пассероваться, пассерование, пассеровка что кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш) …   Словарь многих выражений

  • пассеровать — пассер/ова/ть (кулин.) …   Морфемно-орфографический словарь

  • пассировать и пассеровать — Вопрос Как правильно: «пассировать» или «пассеровать овощи»?      Слова пасси/ровать и пассерова/ть различны по значениям.    Пасси/ровать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные… …   Словарь трудностей русского языка

  • Среды —         В разных средах пряности ведут себя по разному. С наибольшей интенсивностью они экстрагируются в спиртах и кислотах. Однако их характер при этом, как правило, меняется. Они делаются более резкими, жгучими, горьковатыми, их лучшие качества …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»