мускатные вина это:

мускатные вина
мускатные вина
     фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда: Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда. Виноград собирают, когда он достигает физиологической зрелости или даже когда он чуть-чуть “заизюмится”. Мезга настаивается в течение 10–18 часов. После этого сусло отделяют и направляют на подбраживание до содержания спирта не менее 2% об. Затем вводят спирт до заданных кондиций по крепости. Для лучшей ассимиляции спирта производят дробное спиртование
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "мускатные вина" в других словарях:

  • Десертные вина — Десертные вина  креплёные вина с содержанием спирта 12 17 % и сахара 16 20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и… …   Википедия

  • десертные вина —      Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола… …   Кулинарный словарь

  • Мускат (вино) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мускат …   Википедия

  • ВИНО ВИНОГРАДНОЕ — напиток, получаемый в результате алкогольного брожения виноградного сока (сусла); содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины, фосфор, пектин; некоторые вина содержат также сахар. Различают столовые (сухие и полусладкие), креплёные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Десертное вино — Десертные вина креплёные вина с содержанием спирта 12 17% и сахара 3 35%. В натуральном виде десертнные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и другими сладкими… …   Википедия

  • МУСКАТ —         Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската французские Пиренеи (Руссильон). Отсюда технология производства этого вина распространилась по всему… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • мускат —      Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската французские Пиренеи (Руссильон). Отсюда технология производства этого вина распространилась по всему… …   Кулинарный словарь

  • Hotel Sveti Georgi Pobedonosets — (Банско,Болгария) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: 18, Hristo Botev …   Каталог отелей

  • Фронтиньян — (Frontignan) коммуна в департаменте Геро (во Франции), доставляющая превосходное красное и в особенности белое мускатные вина того же названия. Последние отличаются сладостью, густотой, сильным плодовым вкусом и замечательным букетом; со… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Торговля — (теория). Под Т. разумеют промысловую деятельность, имеющую целью преодолевать препятствия, разделяющие производителей и потребителей во времени и пространстве. Это определение (Ван дер Боргт) шире общепринятого, по которому Т. заключается в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»