челышко

  • 1 челышко — Чело, челышко. [Анализируя статью «Сельский праздник и свадьба», напечатанную в «Московском журнале» (1791, ч. 1, кн. 3, с. 282 308), по поводу принадлежности ее Карамзину, В. В. Виноградов пишет:] В описании свадьбы и деревенского праздника… …

    История слов

  • 2 челышко — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3 челышко-соколок —      Часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.… …

    Кулинарный словарь

  • 4 челышко-соколок — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 5 ЧЕЛО — ср. лоб, часть головы, от темени до бровей. Крутое, отвесное чело дано только человеку, у животных чело пологое, завалистое. Бить челом, кланяться, отдать поклон; благодарить. | о чем, просить, на кого, жаловаться. Челом бить или ударить чем,… …

    Толковый словарь Даля

  • 6 мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 7 Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8 Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9 Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …

    Википедия

  • 10 Завиток часть мясной туши — Часть мясной туши противоположная хребту, т. е. грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, челышком, вторая серединою груди,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11 Завиток (часть мясной туши) — Часть мясной туши противоположная хребту, т. е. грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, челышком, вторая серединою груди,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12 ХОТЧ-ПОТЧ —          (англ. hotchpotch пестрая смесь; искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый «суп урожая». В состав хотч потча традиционно входят… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13 ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …

    Толковый словарь Даля

  • 14 ГРУДЬ — жен. средняя из трех главных частей туловища, состоящего из головы, груди и брюха с тазом; передняя, верхняя часть тела, от шеи до брюха, от ключиц до нижних ребер; в груди легкие и сердце. У силача грудь высокая, крутая. Грудь на распашку, на… …

    Толковый словарь Даля

  • 15 Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 16 хотч-потч —      (англ. hotchpotch пестрая смесь; искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый суп урожая . В состав хотч потча традиционно входят челышко или …

    Кулинарный словарь

  • 17 Чело — См. челышко В. В. Виноградов. История слов, 2010 …

    История слов

  • 18 Капуль, Жозеф Амеде Виктор — Жозеф Капуль Основная информация Полное имя …

    Википедия

  • 19 Суп харчо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.