третье+блюдо

  • 1 третье блюдо — сущ., кол во синонимов: 4 • десерт (12) • пирожное (20) • сладкое (4) • …

    Словарь синонимов

  • 2 третье — в третьих, пирожное, сладкое, третье блюдо, десерт, на третьем месте Словарь русских синонимов. третье см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …

    Словарь синонимов

  • 3 БЛЮДО — БЛЮДО, блюда, мн. блюда (блюда неправ.), ср. 1. Род посуды большая тарелка, круглая или продолговатая, для подачи на стол приготовленного кушанья (не жидкого). 2. Одно из главных кушаний в обеде, завтраке или ужине. Обед из трех блюд. Первое,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 4 блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 5 Блюдо — Гуляш национальное венгерское блюдо Блюдо кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с …

    Википедия

  • 6 третье — I. ТРЕТЬЕ его; ср. Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, десерт. На т. был компот. Сегодня обойдёмся без третьего. II. ТРЕТЬЕ вводн. сл. Разг. В третьих. Надо заказать билеты, сдать багаж, а т. послать телеграмму …

    Энциклопедический словарь

  • 7 третье — I вводн. сл.; разг. В тре/тьих. Надо заказать билеты, сдать багаж, а тре/тье послать телеграмму. II его; ср. Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда, десерт. На тре/тье был компот. Сегодня обойдёмся без третьего …

    Словарь многих выражений

  • 8 сладкое блюдо — Нрк. третье блюдо Блюдо, приготовляемое из плодово ягодного сырья, молока и продуктов их переработки, с добавлением сахара, яиц, желирующих, вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые сладкое блюдо Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 9 десерт — дессерт, третье блюдо, третье, сладкое, шербет, пирожное Словарь русских синонимов. десерт сладкое, третье (блюдо); пирожное (устар.) / в обеде из трех блюд: третье Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е …

    Словарь синонимов

  • 10 пирожное — меренги, петифур, профитроль, эклер, сладкое, десерт, плацинда, патише, третье блюдо, безе, птифур, наполеон, парфе, третье Словарь русских синонимов. пирожное см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …

    Словарь синонимов

  • 11 сладкое — пирожное, третье, третье блюдо, десерт Словарь русских синонимов. сладкое см. десерт Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 12 напиток — Нрк. третье блюдо в общественном питании [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые третье блюдо в общественном питании Тематики общественное питание …

    Справочник технического переводчика

  • 13 Подбор пряностей к блюду. Их сочетаемость с пищей и друг с другом —         Употребляя ту или иную пряность, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо она сочетается с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда пряность может совершенно не подходить к блюду.         При описании различных пряностей …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14 Компот — из ревеня и яблок …

    Википедия

  • 15 Клецки — приготовляют из пшеничной муки, манной крупы и толокна. Клецки формуются следующим образом. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 16 СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ) —         Самое распространенное на Украине третье блюдо узвары, род компота из сушеных или све жих фруктов. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для его приготовления используют яблоки, груши, сливу, вишню (как сушеные, так… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17 Сладости2 —         Сладости играют великую роль в питании человека, и особенно в питании людей умственного труда. Они непременный компонент нашего рациона, и совершенно не случайно, что у всех народов, во всех национальных кухнях они входят в меню обеда как …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18 БАБКА —         Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19 СЛАДКИЙ — СЛАДКИЙ, ая, ое; док, дка, дко; слаще; сладчайший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару или мёду. С. пирог. Любить сладкое (сущ.). Слишком сладко (в знач. сказ.; о чём н. переслащённом). 2. перен. Приятный, доставляющий удовольствие.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 20 бабка —      Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим… …

    Кулинарный словарь


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.