пеммикан

  • 1 пеммикан —      Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и смешанного …

    Кулинарный словарь

  • 2 ПЕММИКАН — Вяленое и потом превращенное в порошок мясо бизонов, служащее пищей охотников и путешественников на крайнем севере Америки. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865.… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3 пеммикан — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4 ПЕММИКАН — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами …

    Этнографический словарь

  • 5 пеммикан — пеммикан, вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки — затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 6 Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ.  pemmican  …

    Википедия

  • 7 ПЕММИКАН —         Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8 Пеммикан — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами …

    Этнографический словарь

  • 9 Пеммикан — (англ. pemmican, заимствовано из языков индейцев алгонкинов)         брикеты из сушёного и растёртого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод. Изобретён индейцами Севера Северной Америки, хранившими П. в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10 Пеммикан — мясные консервы, приготовленные из оленины по способу, заимствованному у индейцев Северной Америки. Употреблялся в экспедициях в Северном Ледовитом океане (Нансен) …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11 ПЕММИКАН — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами …

    Словарь этнографических терминов

  • 12 Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …

    Википедия

  • 13 Пемикан — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан»  «род жира»)  пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное… …

    Википедия

  • 14 Норвежская антарктическая экспедиция (1910—1912) — Третье плавание «Фрама» «Фрам» в Антарктике …

    Википедия

  • 15 мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 16 Первая экспедиция Шеклтона — Британская антарктическая экспедиция Экспедиционное судно баркентина «Нимрод» …

    Википедия

  • 17 Вяление мяса плодов и т. п. — состоит в высушивании их течением воздуха ветром, на солнце в ясный жаркий или холодный день, а в непогоду на огне, и служит для их сохранения впрок. В. применяется с древности и распространено у всех народов. В России В. рыбы и мяса практикуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18 Вяление мяса, плодов и т. п. — состоит в высушивании их течением воздуха ветром, на солнце в ясный жаркий или холодный день, а в непогоду на огне, и служит для их сохранения впрок. В. применяется с древности и распространено у всех народов. В России В. рыбы и мяса практикуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19 Семейство полорогие —         (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов.         Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …

    Жизнь животных

  • 20 ЗУБРЫ — (Bison) род крупных быков, т.е. жвачных млекопитающих семейства полорогих (Bovidae) отряда парнокопытных (Artiodactyla). Для зубров характерны короткие и толстые, но острые рога, поднятая горбом холка, густая грива и борода из длинных волос; в… …

    Энциклопедия Кольера


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.