пеммикан — Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и смешанного … Кулинарный словарь
пеммикан — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ПЕММИКАН — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами … Этнографический словарь
пеммикан — пеммикан, вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ. pemmican … Википедия
ПЕММИКАН — Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ. Состоит из сушеного на солнце, провяленного оленьего или бизоньего мяса, измельченного в порошок и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пеммикан — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами … Этнографический словарь
Пеммикан — (англ. pemmican, заимствовано из языков индейцев алгонкинов) брикеты из сушёного и растёртого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод. Изобретён индейцами Севера Северной Америки, хранившими П. в… … Большая советская энциклопедия
Пеммикан — мясные консервы, приготовленные из оленины по способу, заимствованному у индейцев Северной Америки. Употреблялся в экспедициях в Северном Ледовитом океане (Нансен) … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПЕММИКАН — вид консервированной пищи у индейцев Северной Америки затвердевшая паста из высушенного на солнце и истолчённого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с растопленным жиром и толчёными ягодами … Словарь этнографических терминов