купажирование

  • 1 купажирование — КУПАЖ, КУПАЖИРОВАНИЕ [фр. coupage] – смешивание нескольких сортов виноградных вин для придания им определённых качеств. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2 купажирование —      франц. Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски). * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 3 купажирование — сущ., кол во синонимов: 1 • купаж (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4 Купажирование — Купаж, купажирование это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина из… …

    Википедия

  • 5 купажирование — ср. 1. процесс действия по гл. купажировать 2. Результат такого действия; купаж. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6 купажирование — купаж ирование, я …

    Русский орфографический словарь

  • 7 купажирование — купаж/ир/ова/ни/е [й/э] …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 8 Купажирование меда — Купажирование меда: смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата... Источник: ПЧЕЛОВОДСТВО . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52001 2002 (утв. Постановлением… …

    Официальная терминология

  • 9 Купажирование соков и пюре из фруктов (овощей) — Купажирование соков и пюре из фруктов [овощей]: технологическая операция смешивания различных видов и (или) наименований соков из фруктов [овощей] и (или) пюре из фруктов [овощей] для получения продукта с заданными органолептическими и физико… …

    Официальная терминология

  • 10 купажирование меда — Смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата. [ГОСТ Р 52001 2002] Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства …

    Справочник технического переводчика

  • 11 купажирование сока — Смешивание различных видов соков для получения продукта с высокими органолептическими показателями [ГОСТ 19477 74] Тематики консервы плодоовощные …

    Справочник технического переводчика

  • 12 купажирование соков и пюре из фруктов [овощей] — Технологическая операция смешивания различных видов и (или) наименований соков из фруктов [овощей] и (или) пюре из фруктов [овощей] для получения продукта с заданными органолептическими и физико химическими показателями. [ГОСТ Р 53029 2008]… …

    Справочник технического переводчика

  • 13 Купаж —         купажирование (франц. coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определённых типов и состава и выпуска крупных однородных партий вина. Например,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 14 Купаж — Купаж, купажирование (фр. coupage)  это смесь исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже …

    Википедия

  • 15 купаж — а; м. [франц. coupage] Спец. Смесь различных сортов вин (чая и т.п.) с целью улучшения их вкуса, качества. * * * купаж купажирование (франц. coupage), смешение различных пищевых продуктов (вин, чая, соков и т. п.) в определённых соотношениях для… …

    Энциклопедический словарь

  • 16 Виски — У этого термина существуют и другие значения, см. Виски (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 17 Ром — У этого термина существуют и другие значения, см. Ром (значения). Карибский ром 1941 года Ром (англ.  …

    Википедия

  • 18 КУПАЖ — (фр., от couper). Подделка вина, состоящая в смешении нескольких сортов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КУПАЖ смешение нескольких сортов виноградных вин, чтобы получить лучшее. Полный словарь… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 19 КУПАЖ — (купажирование) (франц. coupage) смешение различных пищевых продуктов (вин, чая, соков и т. п.) в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 20 Ликёро-водочные изделия —         спиртные напитки, в состав которых входят ароматические и вкусовые вещества, этиловый спирт, сахар, кислоты, эфирные масла, иногда крахмальная патока. По содержанию спирта и сахара в Л. в. и. различают ликёры, наливки, настойки.… …

    Большая советская энциклопедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.