- купажирование
- купажирование
КУПАЖ, КУПАЖИРОВАНИЕ [фр. coupage] – смешивание нескольких сортов виноградных вин для придания им определённых качеств.Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
.
купажирование — франц. Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски). * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
купажирование — сущ., кол во синонимов: 1 • купаж (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Купажирование — Купаж, купажирование это сведение вместе исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина из… … Википедия
Купажирование меда — Купажирование меда: смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата... Источник: ПЧЕЛОВОДСТВО . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52001 2002 (утв. Постановлением… … Официальная терминология
Купажирование соков и пюре из фруктов (овощей) — Купажирование соков и пюре из фруктов [овощей]: технологическая операция смешивания различных видов и (или) наименований соков из фруктов [овощей] и (или) пюре из фруктов [овощей] для получения продукта с заданными органолептическими и физико… … Официальная терминология
купажирование меда — Смешивание различных (по источникам происхождения) видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата. [ГОСТ Р 52001 2002] Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства … Справочник технического переводчика
купажирование сока — Смешивание различных видов соков для получения продукта с высокими органолептическими показателями [ГОСТ 19477 74] Тематики консервы плодоовощные … Справочник технического переводчика
купажирование соков и пюре из фруктов [овощей] — Технологическая операция смешивания различных видов и (или) наименований соков из фруктов [овощей] и (или) пюре из фруктов [овощей] для получения продукта с заданными органолептическими и физико химическими показателями. [ГОСТ Р 53029 2008]… … Справочник технического переводчика
купажирование — ср. 1. процесс действия по гл. купажировать 2. Результат такого действия; купаж. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
купажирование — купаж ирование, я … Русский орфографический словарь