индюшатина

  • 1 Индюшатина — Индюшатина  мясо индеек при употреблении в пищу. Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом как… …

    Википедия

  • 2 индюшатина — сущ., кол во синонимов: 2 • индюшка (6) • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3 Индюшатина — ж. 1. Мясо индейки [индейка 1.], индюшки [индюшка I 1.], употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4 индюшатина — индюш атина, ы …

    Русский орфографический словарь

  • 5 индюшатина — ы; ж. Мясо индюшки …

    Энциклопедический словарь

  • 6 индюшатина — ы; ж. Мясо индюшки …

    Словарь многих выражений

  • 7 Индюшка — I ж. разг. 1. Крупная домашняя птица отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями; индейка 1.. 2. разг. Мясо такой птицы, употребляемое в пищу; индюшатина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса; индюшатина 2.. II ж. 1. разг …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 8 мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 9 ЗАЛИВНОЕ —         Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10 Индейка — ж. 1. Крупная домашняя птица отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями. 2. разг. Мясо такой птицы, употребляемое в пищу; индюшатина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 11 заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 12 Пища — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 13 Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия

  • 14 Триптофан — Триптофан …

    Википедия

  • 15 Шаурма — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб. شاورما‎‎ …

    Википедия

  • 16 Кабардинцы — Кабардинцы …

    Википедия

  • 17 Домашняя индейка — У этого термина существуют и другие значения, см. Индюк (значения). Домашняя индейка …

    Википедия

  • 18 Крольчатина — Крольчатина  мясо кроликов при употреблении в пищу. Кролики имеют довольно широкое хозяйственное значение для человека, в том числе как источник белка. Наиболее высокого …

    Википедия

  • 19 Денер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 20 Донер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.