индюшатина
Смотреть что такое "индюшатина" в других словарях:
Индюшатина — Индюшатина мясо индеек при употреблении в пищу. Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом как… … Википедия
Индюшатина — ж. 1. Мясо индейки [индейка 1.], индюшки [индюшка I 1.], употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
индюшатина — индюш атина, ы … Русский орфографический словарь
индюшатина — ы; ж. Мясо индюшки … Энциклопедический словарь
индюшатина — ы; ж. Мясо индюшки … Словарь многих выражений
Индюшка — I ж. разг. 1. Крупная домашняя птица отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями; индейка 1.. 2. разг. Мясо такой птицы, употребляемое в пищу; индюшатина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса; индюшатина 2.. II ж. 1. разг … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов
ЗАЛИВНОЕ — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Индейка — ж. 1. Крупная домашняя птица отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями. 2. разг. Мясо такой птицы, употребляемое в пищу; индюшатина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности … Кулинарный словарь