ia-a белков
21четвертичная структура белков — – способ укладки нескольких полипептидных цепей относительно друг друга в пространстве, характерна для олигомерных белков …
22Бисквит из яичных белков — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …
23концентрат сывороточных белков — 106 концентрат сывороточных белков: Сывороточные белки, полученные из молочной сыворотки путем концентрирования или ультрафильтрации. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения ор …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
24Экспрессия белков — * экспрэсія бялкоў * protein expression синтез белков в клетке под контролем соответствующих генов. При вставке рекомбинантного гена в клетку хозяина экспрессируют нужный исследователю белок. Многие методики и технологии базируются на Э. б., при… …
25Семейство белков 14-3-3 — Белки 14 3 3  семейство регуляторных молекул, встречающихся у всех эукариотов. Они связываются со множеством других белков, регулируя их функции и тем самым влияя на множество процессов, в том числе регулировку клеточного цикла, контроль… …
26ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ — потеря, изменение естественных свойств белков (растворимости, гидрофильности, вязкости и т. д.) вследствие нарушения естественной вторичной и третичной структур под влиянием высокой температуры, действия сильных кислот и щелочей, тяжелых металлов …
27Вторичная структура белков — Вторичная структура  конформационное расположение главной цепи (англ. backbone) макромолекулы (например, полипептидная цепь белка), независимо от конформации боковых цепей или отношения к другим сегментам [1]. В описании вторичной… …
28Концентрат сывороточных белков — 99) концентрат сывороточных белков сывороточные белки, полученные из молочной сыворотки путем концентрирования или ультрафильтрации;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и… …
29денатурация белков — – явление разрушения нативной (вторичной, третичной и четвертичной) структуры белка под действием химических и физико химических факторов …
30третичная структура белков — – пространственная организация полипептидной цепи, формируемая в результате внутримолекулярных специфических и универсальных взаимодействий между радикалами аминокислотных остатков …