dishes блюдо

  • 1Асида (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Асида. Асида (араб.:عصيدة‎ ‘aṣīdah) традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда. Иногда соусом выступает смесь из рубленого …

    Википедия

  • 2Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия

  • 3Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма)  блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса …

    Википедия

  • 4Куджольпхан — Корея …

    Википедия

  • 5Никудзяга — блюдо японской кухни, представляющее собой мясо, тушённое вместе с картофелем и луком, приправленное сладким соевым соусом, иногда также с добавлением аморфофаллус коньяк и овощей …

    Википедия

  • 6Текс-Мекс — Chili con carne, типичное блюдо техано «Текс Мекс» (Tex Mex)  термин, используемый для описания местной американской кухни в которой пищевые продукты, доступные в США, соединяются с кулинарными творениями потомков мексиканцев в США, на… …

    Википедия

  • 7Текс-мекс — Чили кон карне, типичное блюдо техано «Текс мекс» (англ. Tex Mex), техасско мексиканская кухня, также техано (исп.  …

    Википедия

  • 8Чилиндрон — (исп. Chilindrón)  густой овощной соус характерного красно оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании  Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий красный перец,… …

    Википедия