2) стакан

  • 121Запальный стакан — ЗАПАЛЬНЫЙ СТАКАНЪ. 1) Артиллерійскій, часть взрывателя, служащего для помѣщенія детонатора и сборки всѣхъ частей взрывателя (см. Взрыватель); иногда назначеніе З. ст. выполняетъ к съ трубки взрывателя. З. ст. изготовляются изъ стали или, рѣже,… …

    Военная энциклопедия

  • 122Суп-пюре из риса — Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35 40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 123Напитки — молоко с фруктово-ягодным сиропом — Стакан на 3/4 наполнить молоком, добавить 2 3 ст. ложки какого либо фруктового сиропа или виноградного сока, долить стакан водой, все это перемешать и подавать в холодном виде …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 124Лагер — Стакан исландского пива типа лагер Лагер (от нем. Lagerbier, пиво дозревающее при хранении)  тип пива, при изготовлении которого используе …

    Википедия

  • 125Лимонад — Стакан лимонада с кубиками льда Лимонад сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из плодов лимона …

    Википедия

  • 126Корневое пиво — Стакан корневого пива с пеной Рутбир, или корневое пиво (англ. Root beer), также известное как Сассапарилла,  это газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева Сассафраса. Корневое …

    Википедия

  • 127Молоко — Стакан молока. МОЛОКО, секрет молочных желез женщины и самок млекопитающих. Ценный пищевой продукт. Состав молока у разных видов неодинаков. Например, коровье молоко содержит (%): воду 87; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,2; минеральные… …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 128Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей — Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури …

    Книга о вкусной и здоровой пище