2) (кормиться)

  • 31Подсемейство Гусиные (Anserinae) —          Подсемейство гусиных включает крупных и средней величины птиц со сравнительно короткими ногами и в большинстве случаев с длинной шеей. Цевка покрыта многоугольными щитками, из которых в средней части ноги хорошо заметны шестигранные… …

    Биологическая энциклопедия

  • 32Семейство Жабы (Bufonidae) —          Семейство жаб очень большое, включает около 450 видов, распространенных во всех частях света. Подразделяется на 7 подсемейств. Большинство жаб полностью лишено челюстных зубов.         К подсемейству австралийских жаб относится 49… …

    Биологическая энциклопедия

  • 33Семейство Настоящие саламандры (Salamandridae) —          Настоящие саламандры одно из больших семейств хвостатых земноводных, включающее 40 видов, объединяемых в 16 родов. Характеризуются задневогну тыми (опистоцельными) позвонками, присутствием зубов на верхних и нижних челюстях, хорошо… …

    Биологическая энциклопедия

  • 34Семейство Ржанки (Charadriidae) —          Это центральное семейство куликов, к которому принадлежит огромное большинство видов отряда. Характеристика этого семейства в значительной степени совпадает с данной уже выше характеристикой отряда в целом. Все относящиеся к семейству… …

    Биологическая энциклопедия

  • 35Семейство Ткачиковые (Ploceidae) —          Это богатая видами группа воробьиных птиц, близкая к семейству вьюрковых. Разные виды приспособились к самым разнообразным условиям, но большинство ведет древесный образ жизни. Размеры ткачиковых от пеночки до крупного дрозда.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 36Семейство Фазановые, или Павлиньи (Phasianidae, или Pavonidae) —          Это семейство объединяет птиц мелкой и средней величины. В отличие от тетеревиных у них плюсна не оперена или оперена только в верхней части. По краям пальцев роговая бахромка отсутствует. Ноздри не оперены и сверху прикрыты кожей.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 37Моли — или молевые (Tineina). В этой статье содержатся: I. Общие сведения о М.; II. Вредные М. домашние, зерновые и меры борьбы с ними; III. Вредные М. полевые, огородные и садовые и борьба с ними. IV. Вредные М. лесные; V. Литература предмета. I. Общие …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38корми́ться — кормлюсь, кормишься; несов. 1. Есть, питаться, получать, добывать пищу. В жаркую летнюю пору лошадей выгоняют у нас на ночь кормиться в поле. Тургенев, Бежин луг. Мы уже и так сидели без хлеба и кормились только тем, что добывали охотой. Арсеньев …

    Малый академический словарь

  • 39христо́с — Христа, м. (с прописной буквы). Название Иисуса, который в церковном учении является основателем христианства и культ которого лежит в основе христианской религии. ◊ христа ради 1) слова, с которыми нищие просили милостыню (буквально: во имя… …

    Малый академический словарь

  • 40Семейство кошачьи —         (Felidae)* * Кошачьи действительно, как пишет Брем, представляют собой самый совершенный тип хищников иными словами наиболее специализированные представители отряда. Семейство включает 36 видов, группируемых в 10 12 родов (хотя разные… …

    Жизнь животных