1) (мясо верблюда)
1Двугорбый верблюд — Научная классификация …
2верблю́жина — ы, ж. 1. Мясо верблюда. 2. Шкура верблюда …
3Верблюжина — I ж. 1. Мясо верблюда, употребляемое в пищу; верблюжатина 1.. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса; верблюжатина 2.. II ж. Шкура верблюда. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4Культура Монголии — Содержание 1 Традиционная культура 1.1 Языковое наследие …
5ВЕРБЛЮЖИНА — ВЕРБЛЮЖИНА, верблюжины, мн. нет, жен. Мясо верблюда как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
6Верблюжатина — ж. 1. Мясо верблюда, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
7верблюжатина — ы; ж. Разг. Мясо верблюда …
8верблюжатина — ы; ж.; разг. Мясо верблюда …
9Семейство верблюдовые — Верблюды отличаются мозолистыми подошвами, отсутствием рогов и недоразвитых пальцев, раздвоенной верхней губой и особенностями зубной системой. Устройство зубов служит отличительным признаком верблюдов, отделяющим их от жвачных.… …
10Семейство лошадиные — Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с …