1) (коровье)
61БУЙВОЛ КАВКАЗСКИЙ — см. также 7. БУЙВОЛЫ Экстерьерные особенности буйволов кавказской породы следующие: голова большая, грубая” лоб короткий; хорошо развитые толстые рога, но встречаются и комолые животные; уши длинные, широкие; шея длинная, спина короткая или… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
62Силы сторон в Ленинградской стратегической оборонительной операции — Силы противников в Ленинградской стратегической оборонительной операции С советской стороны в операции участвовало за весь период 517 000 человек[1]. С немецкой стороны на начало операции имелось 810 000 человек при 5300 орудий и… …
63Силы сторон в Демянской оборонительной операции — Силы противников в Демянской фронтовой оборонительной операции. Содержание 1 СССР 1.1 Северо Западный фронт 1.1.1 Фронтовое подчинение …
64МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …
65МОЛОК — 1 (в %) Казеин коровьего молока (в %) 10,95 2,85 1,3 8,8 2,8 1,0 4,6 1,2 0 11,0 3,1 7,0 10,5 3,2 1,2 4,5 1,5 0 высока: они одни вполне покрывают потребность растущего организма в белках. Содержит ли женское М. еще какие либо белковые тела, до сих …
66КОРОВИЙ — КОРОВИЙ, коровья, коровье. 1. прил. к корова. Коровье молоко. Коровье вымя. 2. Сделанный из молока коровы. Коровье масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
67Жиры — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …
68Цена — (Preis, prix, price) меновая ценность, выраженная в деньгах. Предметом оценки может быть всякое подлежащее обмену хозяйственное благо (см. соотв. статью), т. е. не только предметы непосредственного потребления, материалы и орудия производства, но …
69Жиры, химические соединения — Название Ж. дают естественным продуктам, находимым в животных и растительных тканях, обладающих следующими свойствами: они бывают или жидкими (оливковое масло, ворвань) при обыкновенной температуре, или плавятся при сравнительно низкой… …
70коро́вий — ья, ье. прил. к корова. Коровье молоко. Коровье вымя. || Приготовленный из молока коровы. Коровье масло …