өҫкә соус түгеү

  • 41Соус с оливками и маринованными грибами — Муку обжарить в масле до золотистого цвета, развести рыбным бульоном и проварить. Добавить измельченные оливки и маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Соус прогреть, заправить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки и укропа.… …

    Энциклопедия грибника

  • 42Соус со сливками — В грибной соус основной (см. выше) влить сливки и варить 5 7 минут. Заправить его сливочным маслом. Подавать к мясным и овощным блюдам …

    Энциклопедия грибника

  • 43Соус со сметаной — Грибы мелко порезать и пожарить на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь нашинковать на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить пассерованные овощи с жареными грибами, посолить, залить сметаной и… …

    Энциклопедия грибника

  • 44Соус с соком шампиньонов — Мелко нашинкованный репчатый лук залить кипятком и немедленно откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, лук положить в кастрюлю с растопленным маслом и пассеровать на слабом огне так, чтобы цвет его не изменился. Затем лук протереть через… …

    Энциклопедия грибника

  • 45Соус с трюфелями — В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне 10 12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и разметать. Подавать к… …

    Энциклопедия грибника

  • 46Соус томатно-чесночный —         соус томатно чесночный(33)         Состав:         1 кг помидоров         0,5 1 головка чеснока         2 ч. ложки красного молотого перца         3 ч. ложки сунели         2 ч. ложки кориандра         Приготовление: Помидоры нарезать на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47СОУС — СОУС, а ( у), муж. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Томатный с. Рыба под соусом. Под другим соусом (также перен.: в ином виде, в другой форме; разг. неод.). | прил. соусный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 48СОУС — муж., франц. полива, подлива к кушанью, жижа, под которою подается мясо, овощи и пр. | зовут соусом и приправы в разных производствах: навозную воду, для удобренья, кожевенные настои, приправы, для выделки табаку и пр. | Живописное черная краска… …

    Толковый словарь Даля

  • 49СОУС ВЕРЕСКЛЕДОВЫЙ — Порошок верескледового угля, которым растирают некоторые места на рисунках для придания им более мягкого тона. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 50соус фрикасе — соус фрикасе, соуса фрикасе …

    Орфографический словарь-справочник