это не что иное как

  • 61Ченнелинг — Медиум  чувствительное физическое лицо, которое, как считают последователи спиритуализма, служит связующим звеном между потусторонним миром и миром ныне здравствующих людей. [1] [2] Практика медиумизма используется также в эспиритизме, кандомбле …

    Википедия

  • 62Сура 38. Сад — 1. Сад. Клянусь Кораном, содержащим напоминание! 2. Однако те, которые не веруют, пребывают в гордыне и разладе с истиной. 3. Как же много поколений погубили Мы до них! Они взывали, но уже было поздно для того, чтобы уклониться. 4. Они удивились… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 63Сура 38. Сад — 1. Сад. Клянусь Кораном увещевающим! 2. Однако те, которые не уверовали, в гордыне и неповиновении. 3. Как много поколений погубили Мы до них! Они взывали о помощи, но уже не было времени, чтобы [спастись] бегством. 4. Они были удивлены тем, что… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 64САМОСОЗНАНИЕ —         осознание, оценка человеком своего знания, нравств. облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как чувствующего и мыслящего существа, как деятеля. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу …

    Философская энциклопедия

  • 65Отрицательные местоимения —      1. В отрицательных местоимениях пишется:           а) под ударением – не, например: нéкого просить, нéчему удивляться;           б) без ударения – ни, например: никогó не просить, ничемý не удивляться.      2. В отрицательных местоимениях… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 66МОРАЛЬ — наука о добре и правилах человеческого поведения. Мораль формировалась в античности, противопоставляя себя физике, как наука о человеке (Сократ) науке о природе (ионийские философы) . Мораль отвечает на вопрос об истинном предназначении человека; …

    Философский словарь

  • 67Отрицательные местоимения —      1. В отрицательных местоимениях пишется:           а) под ударением – не, например: нéкого просить, нéчему удивляться;           б) без ударения – ни, например: никогó не просить, ничемý не удивляться.      2. В отрицательных местоимениях… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 68Тропические леса и их Фауна —         Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир.         До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …

    Жизнь животных

  • 69МЮНЦЕР — (Munzer) Томас (ок. 1490 1525) протестантский теолог, идеолог народной реформации в Германии, предводитель крестьян и городской бедноты в Крестьянской войне (1524 1525). Приобрел известность как лютеранский священник в Цвиккау. Растущее… …

    Философская энциклопедия

  • 70Сура 74. Завернувшийся — 1. О завернувшийся! 2. Встань и увещевай! 3. Господа своего величай! 4. Одежды свои очищай! 5. Идолов сторонись! 6. Не оказывай милости, чтобы получить большее! 7. Ради Господа твоего будь терпелив! 8. Когда же протрубят в рог, 9. то день тот… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева