шпарка
1шпарка птицы — Нрк. полушпарка полуошпаривание Тепловое воздействие после обескровливания птицы с целью ослабления удерживаемости оперения в коже птицы для его удаления. [ГОСТ Р 52469 2005] шпарка птицы Ндп. полушпарка полуошпаривание Тепловая обработка… …
2Шпарка птицы — Шпарка птицы: тепловое воздействие после обескровливания птицы с целью ослабления удерживаемости оперения в коже птицы для его удаления... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469… …
3шпарка туш свиней — Обработка свиных туш в шкуре или со снятым крупоном горячей водой или паровоздушной смесью с целью ослабления связи щетины в волосяной сумке. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой и… …
4шпарка фруктово-ягодного сырья — Обработка фруктово ягодного сырья паром или горячей водой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN scalding of fruit meat FR ebouillantage …
5Шпарка туш свиней — 28. Шпарка туш свиней Обработка свиных туш в шкуре или со снятым крупоном горячей водой или паровоздушной смесью с целью ослабления связи щетины в волосяной сумке Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6ШПАРКА — Дать шпарку кому. 1. Пск. Наказать, избить, поколотить кого л. СПП 2001, 82. 2. Новг. Измучить кого л., напр., искусать. НОС 2, 75 …
7шпарка — и, ж. Зменш. до шпарина …
8шпарка — Шпарка: щілина [51] …
9шпарка — іменник жіночого роду …
10щетина-шпарка — Щетина, снятая механическим путем со свиных туш после шпарки. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины кость, её переработка, рогокопытное сырьё, щетина и волос …