чисто вымытый

  • 1Соска — пустышка Соска (также соска пустышка) служит для удовлетворения потребности младенца в сосании. В современном виде она состоит из трёх частей: резиновый или силиконовый сосок, насадка и ручка. В широком …

    Википедия

  • 2УХОД — за больными целый ряд мероприятий, имеющих целью облегчить состояние больного, устранить лишние страдания и обеспечить правильность течения б ни и успех лечения. Т. к. самочувствие больного и его псих, состояние имеют большое значение для… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3переставлять — ПЕРЕСТАВЛЯТЬ1, несов. (сов. переставить), кого что. Помещать (поместить) кого , что л. в вертикальном, стоячем положении, перемещая с одного места на другое [impf. to move, shift]. Женщина переставляла банки с полок в чисто вымытый холодильник.… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 4воздухоочиститель — бытовой надплитный — устройство для очистки воздуха в кухне от вредных продуктов неполного сгорания газа в горелках кухонных плит, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для уменьшения неприятного запаха… …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 5чистыи — Чистый чистыи, ая, ое (1) 1. Свободный, открытый, ничем не занятый. Великыи же Никонъ отъиде въ островъ Тьмутороканьскыи, и ту обрѣтъ мѣсто чисто близь града, сѣде на немь. Ж. Феод. (Усп.), 35 б (XII XIII вв. ← ок. 1088 г.). И зьрящю ему… …

    Словарь-справочник "Слово о полку Игореве"

  • 6КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 8ОКОРОК — приготовляют из передней и задней частей свиных туш. Из задней части туши готовят т. наз. тамбовские, московские, сибирские, советские окорока, из передней части т. наз. воронежские окорока. Сначала их солят, затем вымачивают и варят (окорока… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства