черстветь
11черстветь — равнодушие …
12черстветь — е/ю, е/ешь; нсв. 1) (св. зачерстве/ть) только 3 л. становиться чёрствым или более чёрствым 1) Хлеб черствеет. 2) (св. очерстве/ть) становиться огрубелым, чёрствым 2) Черстве/ть душой, сердцем. Люди черст …
13черстветь — 2.2.1.1., ССМ 4 2.2.4.2., ОСМ 2 …
14черстветь — ЧЕРСТВЕТЬ, несов. (сов. зачерстветь). 1 и 2 л. не употр. Становиться (стать) твердым и несвежим, утрачивая мягкость, свежесть, необходимые вкусовые качества [impf. to stale, become stale]. «Почему у вас на столе черствеет хлеб?» строго спросила… …
15черстветь — черств/е/ть …
16ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ — Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… …
17заварное — заварное, заварной Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные …
18заварной — заварное, заварной Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления. Заварной хлеб, заварное тесто, заварные …
19грубеть — шершаветь, огрубевать, черстветь, шершавиться Словарь русских синонимов. грубеть гл. несов. 1. • огрубевать 2. • черстветь Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
20черствый — Древнерусское – чьрствый (твердый, крепкий, важный, сухой). Общеславянское – cьrstvъ. Индоевропейское – (s)ker (поворачивать, вить, плести). Древнерусское слово «чьрствый» известно с XI–ХII вв. в значении «твердый, крепкий, важный»; с XIII в. –… …