чему - удивляться

  • 1удивляться — Удивляться, этот такой ясный глагол (и что может быть яснее: удивляться означает «испытывать удивление, изумление»), казалось бы, не должен вызывать затруднений, но... “Я на тебя удивляюсь”, – говорит устами переводчика герой очередного боевика.… …

    Словарь ошибок русского языка

  • 2удивляться — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я удивляюсь, ты удивляешься, он/она/оно удивляется, мы удивляемся, вы удивляетесь, они удивляются, удивляйся, удивляйтесь, удивлялся, удивлялась, удивлялось, удивлялись, удивляющийся, удивлявшийся, удивляясь; …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 3удивляться — кому чему и на кого что. 1. кому чему. ...Григорий наблюдал за стариком и удивился легкости, с какой тот метнул на седло свое костистое старое тело (Шолохов). Удивляюсь тебе, твоему мужеству. Удивлялись исключительным способностям мальчика. Ср.… …

    Словарь управления

  • 4УДИВЛЯТЬСЯ (ЧЕМУ-ЛИБО) —     ♥ Если что то вас во сне удивило, это предвещает отличное путешествие и новые открытия.     ↑ Представьте, что вашему удивлению нет границ. Для вас все ново и необычно. Постарайтесь в день сна удивиться чему либо …

    Большой семейный сонник

  • 5удивляться — УДИВЛЯТЬСЯ, несов. (сов. удивиться), кому чему. Испытывать (испытать) состояние недоумения, изумления от чего л. неожиданного, странного, непонятного; Син.: Разг. дивиться, изумляться, поражаться [impf. to be surprised (at, by); to wonder (at),… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 6ДИВО — ср. чудо, невидаль, диковина, ниж. дивледь жен. вещь или дело редкое, удивительное. Я диву дался, изумился. Это из див диво. Диво дивное, чудо чудное: от черной коровки, да белое молочко! Я дивом дивился, очень дивился. Дивушко мое, дивище.… …

    Толковый словарь Даля

  • 7Пико делла Мирандола — между платонизмом, аристотелизмом, Каббалой и религией Позиция Пико     Позиция Фичино, столь щедрая начинаниями, имеет соответствующие аналоги у Пико делла Мирандолы (1463 1494),и тем не менее, содержит еще более многочисленные различия и… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 8опупевать — ОПУПЕВАТЬ, аю, аешь; несов. (сов. ОПУПЕТЬ, ею, еешь), на что, чему, от чего, с чего и без доп. 1. от чего, с чего и без доп. Одуревать, сходить с ума. 2. на что, чему. Удивляться, поражаться; испытывать какие л. сильные эмоции. 3. от чего.… …

    Словарь русского арго

  • 9опупеть — ОПУПЕВАТЬ, аю, аешь; несов. (сов. ОПУПЕТЬ, ею, еешь), на что, чему, от чего, с чего и без доп. 1. от чего, с чего и без доп. Одуревать, сходить с ума. 2. на что, чему. Удивляться, поражаться; испытывать какие л. сильные эмоции. 3. от чего.… …

    Словарь русского арго

  • 10Семейство нимфейные или кувшинковые (Nymphaeaceae) —         Семейство нимфейных самое крупное в порядке. В нем 6 родов: кувшинка, или нимфея (Nymphaea), включающая около 40 (возможно, до 50) видов, кубышка (Nuphar) с 10 12 (по мнению некоторых ботаников, около 25) видами, виктория (Victoria) с 2… …

    Биологическая энциклопедия