человек творящий добро

  • 11НЕОТОМИЗМ —         филос. школа в католицизме, исходящая из учения Фомы Аквинского и являющаяся совр. этапом в развитии томизма. С 1879 Н. получил офиц. признание Ватикана (энциклика папы Льва XIII «Aeterni patris»). Наиболее известные представители Н.… …

    Философская энциклопедия

  • 12Silent Hill 3 — У этого термина существуют и другие значения, см. Silent Hill. Silent Hill 3 Обложка игры для PAL региона, на которой изображены протагонистка Хизер и логотип проекта Разработчики …

    Википедия

  • 13ТАРЕЛКИН — центральный персонаж драмы А.В.Сухово Кобылина «Дело» (1861, сцен, назв. «Отжитое время» 1882) и комедии шутки «Смерть Тарелкина» (1869, сцен. назв. «Расплюевские веселые дни» 1900). В иерархии «Дела» Кандит Касторович Т. принадлежит к категории… …

    Литературные герои

  • 14Кадиш — (арам. קַדִּישׁ  «святой»)  еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению. Кадиш составлен на арамейском языке, на котором говорила большая часть… …

    Википедия

  • 15Каддиш — Кадиш (арам. קַדִּישׁ  святой )  еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению. Каддиш составлен на арамейском языке, на котором говорила большая часть еврейского… …

    Википедия

  • 16«АРЕОПАГИТИКИ» — [лат. Сorpus Areopagiticum Ареопагитский корпус], собрание богословских текстов на греч. языке, приписывавшееся св. Дионисию Ареопагиту. Проблема авторства Сборник, получивший название «А.», до нач. VI в. не был известен. Впервые вслед за Севиром …

    Православная энциклопедия

  • 17Араньякапарва — …

    Википедия

  • 18ДУХОВЕНСТВО — Прежде всего к Д. принадлежат священнослужителии церковнослужители (клирики). В синодальную эпоху к Д. причислялись также т. н. причетники (см. ст. Причт) лица, исполняющие церковное служение псаломщиков и пономарей без посвящения в чтецы или… …

    Православная энциклопедия

  • 19ПАКОСТЬ — жен. (от касть, кость, скверна, и предлога па; того же корня: пачкать; пакша и пакоща, по понятию о десной и о шуей. опако, изнанкой; кащей и пр., напр. в заговорах: Чтоб прошла ему во все кости и пакости; посему Шимкевич. напрасно принял… …

    Толковый словарь Даля