части туши

  • 71Шейка — I ж. Узкая часть какого либо предмета. II ж. Хвостовая часть и брюшко речного рака. III ж. Сорт мяса из шейной [шейный 2.] части туши животного. IV ж. разг. 1. уменьш. к сущ. шея 2. ласк. к сущ. шея Толковый словарь …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 72ВЫРЕЗКА — ВЫРЕЗКА, и, жен. 1. см. вырезать. 2. То, что вырезано, вырезанная часть чего н. Газетная в. 3. Мясо из средней части туши, филе. Свиная в. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 73ГРУДИНКА — ГРУДИНКА, и, жен. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копчёная г. | прил. грудиночный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 74грудиночный — ГРУДИНКА, и, ж. Мясо из грудной части туши. Свиная г. Копчёная г. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 75РОСТБИФ — РОСТБИФ, а, муж. Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 76филе — ФИЛЕ. 1. нескл., ср. Вышивка по нитчатой сетке. Ажурное ф. 2. неизм. О вышивке: сделанный по такой сетке. Вышивка ф. | прил. филейный, ая, ое (к 1 знач.). Филейная работа. II. ФИЛЕ, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из хребтовой части туши,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 77Полуфабрикаты — шашлыки — В числе мясных полуфабрикатов имеется несколько разновидностей шашлыков: шашлык из говяжьей вырезки, из свинины, из свиных голов, шашлык по бакински, шашлык по московски. Как все полуфабрикаты, шашлыки представляют собой полуготовые пищевые… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 78нганасаны — (самоназвание  ня), народ в Красноярском крае (Россия). Численность 1,3 тыс. человек (1995). Язык нганасанский. Верующие  православные, часть придерживается традиционных верований. * * * НГАНАСАНЫ НГАНАСАНЫ, народ Российской Федерации, живут в… …

    Энциклопедический словарь

  • 79коппа —       корсиканская колбаса, изготавливается следующим образом: кости удаляют, филе свинины вырезают и приправляют солью, маринуют с чесноком в красном вине, затем раскатывают и связывают кишкой. Коппа сначала тушат, потом навар сливают и едят,… …

    Кулинарный словарь

  • 80нуазет —      Овощи, выточенные в виде орешка. Отсюда «нуазетная выемка» инструмент для вырезания мелких шариков из овощей.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (noisette)       маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины,… …

    Кулинарный словарь