части туши
121Окорок — 53. Окорок Мясное изделие, приготовленное из тазобедренной или плече лопаточной части туши Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
122Свинина — У этого термина существуют и другие значения, см. Свинина (значения). Схема разделки свиной туши …
123Бойни — (скотобойни) суть вообще заведения, где производится убой разного скота, туши которого предназначаются в пищу. В селах и во многих городах нет благоустроенных общественных боен; там убой скота производится при мясных лавках, вследствие чего часто …
124Синий кит — Синий кит …
125Калиграфия — Страница из рукописного Корана (XII в., Андалузия) Каллиграфия (от греч. καλλιγραφία «красивый почерк») вид изобразительного искусства. Древняя отрасль прикладной графики, эстетическое оформление рукописного шрифта, также учебная дисциплина.… …
126Искусство каллиграфии — Каллиграфия (от греч. καλλιγραφία «красивый почерк») вид изобразительного искусства. Древняя отрасль прикладной …
127МЯСО — целые туши или части туш забитых ж ных; ценный пиш. продукт. В питании человека осн. источник полноценного белка. Морфология М., его хим. состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и… …
128мясо — мясо, целые туши или части туш забитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека — основной источник полноценного белка. Морфология М., его химический состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста …