формальные доказательства

  • 11Формальные системы — (ФС) – это совокупность чисто абстрактных объектов, не связанных с внешним миром, в котором представлены правила оперирования множеством символов в строго синтаксической трактовке без учета смыслового содержания, т.е. семантики. Строго описанные… …

    Википедия

  • 12Формальные методы — Пример формальной спецификации с использованием Z нотации В информатике и инженерии программного обеспечения формальными методами называется группа техник, основанных на математическом аппарате для …

    Википедия

  • 13Доказательства в гражданском судопроизводстве — В этой области Д. называют, прежде всего, те конкретные факты, на которых основывается судейское убеждение, что объяснение тяжущегося согласно или несогласно с истиной. Это значение термина указывает на то, что в уме судьи совершается индуктивный …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14ОПРОВЕРЖЕНИЕ — такой вид обоснования в логике и методологии науки, в процессе которого устанавливается ложность, либо неправильность утверждений, доказательств, гипотез и теорий. Объектами О. могут быть как формальные объекты и системы (формулы какого либо… …

    Новейший философский словарь

  • 15Математическое доказательство — У этого термина существуют и другие значения, см. Доказательство. В математике доказательством называется цепочка логических умозаключений, показывающая, что при каком то наборе аксиом и правил вывода верно некоторое утверждение. В зависимости от …

    Википедия

  • 16Список систем интерактивной геометрии — Содержание 1 Сравнение интерактивных геометрических систем 1.1 Лицензиро …

    Википедия

  • 17ЛОГИКА ПРЕДИКАТОВ — центральный раздел логики, в котором изучается субъектно предикатная структура высказывании и истинностные взаимосвязи между ними. Л.п. представляет собой содержательное расширение логики высказываний. В рамках данного раздела любое высказывание… …

    Философская энциклопедия

  • 18форма́льный — ая, ое; лен, льна, льно. 1. только полн. ф. Официальный, законный, произведенный по форме (в 7 знач.). Формальные доказательства (установленные заранее законом). Формальное обвинение. □ [Бахчеев] поскакал в город, настрочил там просьбу и подал,… …

    Малый академический словарь

  • 19ГЛИВЕНКО — Валерий Иванович [21 дек. 1896 (2 янв. 1897) – 15 февр. 1940 ] – сов. логик и математик; д р физико математич. наук, профессор (с 1928). В 1928 в статье О логике М. Брауэра ( Sur la logique de M. Brouwer ) сформулировал систему аксиом… …

    Философская энциклопедия

  • 20СРАФФА Пьеро — СРАФФА (Sraffa) Пьеро (1898 1983), итальянский и английский экономист, профессор Кембриджского университета (Англия). На Родине Родился в Турине в семье профессора коммерческого права. Школьное и университетское образование также получил в Турине …

    Энциклопедический словарь