фмн-2
11Фазовая манипуляция — Технологии модуляции  п·Аналоговая модуляция AM · SSB · ЧМ(FM) · ЛЧМ · ФМ(PM) · СКМ Цифровая модуляция АМн …
12Квадратурная фазовая манипуляция — Технологии модуляции п· …
13ФЕРРОМАРГАНЕЦ — ферросплав, содержащий 70 85% Mn и применяемый для раскисления и легирования стали, чугуна, сплавов, а также для обмазки сварочных электродов. Изготовляют ферромарганец: низкоуглеродистый ферромарганец (ФМн 0,5), среднеуглеродистый (ФМн 1,0А; ФМн …
14ФЕРРОСПЛАВЫ — [ferroalloys] сплавы железа с одним или несколькими элементами, получаемые преимущественно первичным извлечением металлов из руд, концентратов, технически чистых оксидов и предназначены главным образом для легирования и раскисления стали, чугуна… …
15ФМ — фондовый магазин ФМ фиксационная машина ФМ ФМн фазовая манипуляция ФМ Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ФМн …
16Дыхание — Дыхание является самой совершенной формой окислительного процесса и наиболее эффективным способом получения энергии. Главное преимущество дыхания состоит в том, что энергия окисляемого вещества субстрата, на котором микроорганизм растет,… …
17ФЛАВИНАДЕНИНДИНУКЛЕОТИД — ФАД, рибофлавин 5 аденозиндифосфат, кофермент мн. флавинзависимых дегидрогеназ, широко распространённых в живых организмах. Молекула Ф. состоит из аденозин 5 фосфата и ФМН. Содержащие Ф. флавопротеиды входят в состав дыхат. цепи. Осн. функция Ф.… …
18Биолюминесценция — (от Био... и Люминесценция) видимое свечение организмов, связанное с процессами их жизнедеятельности; наблюдается у нескольких десятков видов бактерий, низших растений (грибов), у некоторых беспозвоночных животных (от простейших до… …
19Флавопротеиды — флавиновые ферменты, жёлтые ферменты, сложные белки ферменты, простетической группой (небелковым компонентом) которых служат производные рибофлавина (витамина В2) – Флавинадениндинуклеотид (ФАД) или Флавинмононуклеотид (ФМН). Впервые… …
20Витами́ны — (лат. vita жизнь + амины) низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой… …