фенхель французский
1FOENICULUM VULGARE MILL. - ФЕНХЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ, ВОЛОШСКИЙ УКРОП — см. 726. Многолетнее растение. Однолетнее растение. Двулетнее растение. F. vulgare Mill. Ф. обыкновенный, Волошский укроп Gard. Dict. ed. 8 (1768). Burkill (1935) 1027. Нилов (1938) 145. Атлас лек. раст. (1962) 574, рис. Иванова, Шаворская (1963) …
3Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …
4УССР — (на Подолыцине), также на Кавказе, в Нижне и Средневолжских краях, в Зап. Европе, Персии, Индии, США и Японии. Заготовляется ради плодов, к рые содержат от 2% до 6% эфирного масла, а также до 12% жирного масла и белковые вещества. В продаже… …
5Териак — Приготовление териака (гравюра из средневекового медицинского кодекса Териак (или териак Андромаха, греч …
6СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… …
7Абсент — Это статья об алкогольном напитке. Существует также статья о картине «Абсент». Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …
8Фенхелевое масло — Фенхелевое масло  эфирное масло, получаемое из семян фенхеля. Впервые получено в середине XVI в.. Фенхелевая вода, однако, была известна гораздо раньше, и ее свой …
9Абсцент — Абсент Абсент (фр. absinthe полынь) крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах… …
10Махаон — ? Махаон Самка махаона …
- 1
- 2