ухаживания

  • 21Пушкин, Александр Сергеевич — величайший русский поэт, род. 26 мая 1799 г., в четверг, в день Вознесения Господня, в Москве, на Немецкой улице. О своих предках по отцу он пишет в 1830 31 гг.: Мы ведем свой род от прусского выходца Радши или Рачи ( мужа честна , говорит… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Коммуникация животных (animal communication) — К. ж. имеет место в тех случаях, если показано, что одно животное оказало влияние на поведение др. Как правило, влияние, подпадающее под категорию «коммуникации», опосредуется сигналами, к рые животное получает от органов чувств. Ситуация, когда… …

    Психологическая энциклопедия

  • 23НАСЕКОМЫЕ — (Insecta), самый крупный класс животных, объединяющий больше видов, чем все прочие группы вместе взятые. Относится к членистоногим беспозвоночным. Как и у всех этих животных, у насекомых сегментированное тело с членистыми придатками, покрытое… …

    Энциклопедия Кольера

  • 24ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ — Традиционно поведение животных изучалось психологами, которые использовали для этого лабораторных животных, например крыс, в условиях, позволявших полностью контролировать получаемую подопытными животными информацию и возможности их научения.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 25ПУТЬ —         мифологема движения, пространственно временной ориентации и цели; аспект смысла жизни и вектор истории; универсалия научного и худож. познания и культурного творчества. Своим универсализмом архаич. семантика П. обязана широким смысловым… …

    Энциклопедия культурологии

  • 26ЭТОЛОГИЯ —         (от греч. “этос” обычай, нрав, характер)         наука о поведении животных в естеств. среде обитания. Во Франции термин “этология” использовался применительно к науке о поведении животных со вт. пол. 18 в.; однако для обозначения особого …

    Энциклопедия культурологии

  • 27ДЕМОНСТРАЦИИ — (от лат. demonstratio показывание) у животных, в классич. этологии стереотипные акты поведения, играющие роль главных или единств, сигналов общения. Набор характерных телодвижений, поз и звуков, используемых особями данного вида в качестве… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 28Пушкин Александр Сергеевич. Биография — Пушкин Александр Сергеевич (1799 1837) Пушкин Александр Сергеевич. Биография О своих предках по отцу Пушкин пишет: Мы ведем свой род от прусского выходца Радши или Рачи, въехавшего в Россию во время княжения св. Александра Ярославича Невского.… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 29гурами — неизм.; ж. Маленькая пресноводная рыба, отряда лабиринтовых с нитевидными брюшными плавниками (разводится в аквариумах из за красивой окраски и формы плавников). * * * гурами рыба семейства макроподовых (отряд окунеобразных). Длина до 60 см.… …

    Энциклопедический словарь

  • 30Чешуекрылые — Запрос «Бабочка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Чешуекрылые …

    Википедия