успех размножения

  • 121Подсемейство Впнторогие антилопы (Tragelaphinae) —          Винторогие антилопы животные средних и крупных размеров, рога их (за немногими исключениями) закручены в более или менее выраженную спираль. Подсемейство насчитывает 4 рода с 10 видами, распространенными в Африке и Южной Азии.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 122Семейство Аспидовые змеи (Elapidae) —          Обширное семейство аспидовых змей содержит около 180 видов, объединяемых в 41 род. Все виды этого семейства ядовиты. Парные ядовитые зубы помещаются на переднем конце заметно укороченной верхнечелюстной кости, они значительно крупнее… …

    Биологическая энциклопедия

  • 123Семейство Многоперовые (Polypteridae) —          Многоперовые характеризуются удлиненным и сжатым с боков или вальковатьш телом, покрытым необычайно прочными ромбическими ганоидными чешуями. На спине имеется от 5 до 18 складывающихся спинных плавников необычайного строения: каждый… …

    Биологическая энциклопедия

  • 124Использование —         Начало орхидологии восходит к древней Греции, когда Теофраст (IV III вв. до н. э.) в своем «Исследовании о растениях» впервые употребил греческое слово orchis для обозначения одного из этих растений, а затем в I в. н. э. это же название… …

    Биологическая энциклопедия

  • 125Порядок эубактерии (Eubacteriales) —         В строгом смысле к истинным бактериям относят одноклеточных бактерий с ригидными клеточными стенками, гетеротрофов, перемещающихся (если обладают подвижностью) с помощью жгутиков. В эту группу входит преобладающее количество прокариотных… …

    Биологическая энциклопедия

  • 126Род Фитофтора (Phytophthora) —         В роде фитофтора насчитывают около 70 видов. По морфологическим, физиологическим и экологическим особенностям этот род занимает промежуточное положение между питиевыми и пероноспоровыми грибами.         Мицелий грибов фитофторы белый,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 127Клеточка — (cellula). Рассматривая под микроскопом, даже при слабом увеличении, тонкие пластинки, вырезанные из всевозможных частей растений и животных, можно скоро убедиться, что они не состоят из однородной массы, а слеплены из бесчисленного множества… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 128Кормовые травы — Так называются растения, разводимые на полях на корм скоту; такую культуру называют травосеянием. К. травы сеются, впрочем, не только на полях, но и на лугах и выгонах, но мы имеем в виду, главным образом, полевое травосеяние. Такая культура… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона