удивительная вещь

  • 1Колеевщина — Стоянка гайдамаков Антипольские восстания на Украине Киевское 1018 года Мухи Брацлавско Винницкое Косинского Наливайко Жмайло …

    Википедия

  • 2Девушки поют — «Девушки поют» Студийный альбом «АукцЫона» …

    Википедия

  • 3леге́нда — 1) ы, ж. 1. Основанное на устных преданиях, опоэтизированное сказание об историческом или вымышленном лице, событии и т. п. Был в Крыму хан Мосолайма эль Асваб, и был у него сын . Слепой нищий, татарин, начал этими словами одну из старых легенд… …

    Малый академический словарь

  • 4ДИКОВИНА — ДИКОВИНА, диковины, и ДИКОВИНКА, диковинки. жен. (разг.). «Странная, удивительная вещь. Что за диковина? Огурец и с дом величиной диковинка, коль это справедливо.» Крылов. ❖ В диковину, в диковинку (разг.) удивительно, впервой. Это мне не в… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5ДИКОВИНА — ДИКОВИНА, диковины, и ДИКОВИНКА, диковинки. жен. (разг.). «Странная, удивительная вещь. Что за диковина? Огурец и с дом величиной диковинка, коль это справедливо.» Крылов. ❖ В диковину, в диковинку (разг.) удивительно, впервой. Это мне не в… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6НЕВИДАЛЬ — НЕВИДАЛЬ, невидали, мн. нет, жен. (разг.). «Редкая, удивительная вещь, небывалое явление, чаще в выражениях: что за невидаль! экая или эка невидаль! Вот невидаль! Вот невидаль мышей: мы лавливали и ершей!» Крылов. « Да чего и смотреть то! Эка… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7ДИКОВИНА — ДИКОВИНА, ы и ДИКОВИНКА, и, жен. (разг.). Странная, удивительная вещь, явление. Что за д.? В диковину или в диковинку что н. кому н. (удивительно, непривычно). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 8ДИКОВИНКА — ДИКОВИНА, ы и ДИКОВИНКА, и, ж. (разг.). Странная, удивительная вещь, явление. Что за д.? В диковину или в диковинку что н. кому н. (удивительно, непривычно). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 9МАТЬ (1990) — «МАТЬ», СССР Италия, ЧИНЕФИН ЛТД. (Италия)/МОСФИЛЬМ, 1990, цв., 200 мин. Драма. По мотивам одноименного романа М.Горького. Весть о том, что после «Вассы» Глеб Панфилов приступает к экранизации горьковской «Матери», была воспринята нашей… …

    Энциклопедия кино

  • 10Карл Маркс — (1818 1883 гг.) мыслитель …Без ограничения сферы деятельности нельзя ни в одной области совершить ничего замечательного. …Безусловный долг законодателя не превращать в преступление то, что имеет характер проступка, и то лишь в силу обстоятельств …

    Сводная энциклопедия афоризмов