увидеться

  • 61НА — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 62на — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 63на — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 64на — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 65НА — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 66СВИДАНИЕ — СВИДАНИЕ, свидания, ср. 1. Встреча преимущественно не случайная двух или нескольких лиц. Свидание с родными. Деловое свидание. «Одели их (декабристов) в рубище, сняли кресты, но право свиданья им дали.» Некрасов. 2. Заранее условленная встреча… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 67СВИДЕТЬСЯ — СВИДЕТЬСЯ, свижусь, свиидишься, совер., с кем чем (разг.). Встретиться для чего нибудь, увидеться после какого нибудь перерыва. «Уж и свидеться не чаяла, вдруг сыночек возвращается.» Некрасов. «Когда то мы снова свидимся? Привел бог свидеться!» А …

    Толковый словарь Ушакова

  • 68УВИДАТЬСЯ — УВИДАТЬСЯ, увидаюсь, увидаешься (буд. вр. прост.), совер. (разг.). То же, что увидеться и повидаться. «Нельзя ли в фойе увидаться, чтобы как нибудь сговориться?» Лейкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69увижу — УВИЖУ, увижусь, увидишь, увидишься. буд. вр. от увидеть, увидеться. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70На — 1. НА1 (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с пред. и вин. 1. с предл. употр. при обозначении поверхности, площади какого нибудь предмета, являющейся местом проявления… …

    Толковый словарь Ушакова