тонкий пласт
21Крупка для плова угро — Состав: 2,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 2 ст. ложки воды Приготовление: Замесить крутое эластичное тесто, накрыть его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм, свернуть… …
22Манпар — Состав: для теста: 3 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 1 стакан воды для омлета: 3 яйца 1/4 стакана воды или молока 1 ч. ложка растительного масла 1 2 ч. ложки муки… …
23Шорба огурджалинская — Состав: для шорбы: 500 750 г рыбы 2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 3 ст. ложки кунжутного масла 3 лавровых листа 10 15 зерен черного перца 0,5 ч. ложки красного… …
24Пельняни (настоящие пермяцкие пельмени) — Состав: для теста: 2,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 0,5 стакана холодной (ледяной) воды для начинки: 450 г говядины 350 г баранины 200 г свинины (распространено также… …
25СУЧИТЬСЯ — СУЧИТЬСЯ, сучусь, сучишься, несовер. 1. (совер. ссучиться). О нитках, пряже: свиваясь, соединяться в одно. Пряжа хорошо сучится. 2. (совер. ссучиться). Раскатываться в тонкий пласт. Тесто хорошо сучится. 3. страд. к сучить в 1, 2 и 3 знач.… …
26КОЗЫРЬ — муж. игральная карта той масти, которая, по правилам игры, считается старшею и бьет остальные масти. | Заряды, патроны; трубки, цевки, нашитые на черкеске, кавк. | Порода голубей, козырный голубь, вихрун, шпанский, с вихроватым ошейником, гривкою …
27СПАИВАТЬ — СПАИВАТЬ, спаять что, скреплять металлические вещи пайкою, паяньем, припоем. Спаять, будет чище, а заклепать прочнее. ся, страд. Спаиванье ·длит. спаянье ·окончат. спай и спой муж. спайка жен., ·об. действие по гл. | Спай, спой, спайка, место,… …
28СПАИВАТЬ — СПАИВАТЬ, спаять что, скреплять металлические вещи пайкою, паяньем, припоем. Спаять, будет чище, а заклепать прочнее. ся, страд. Спаиванье ·длит. спаянье ·окончат. спай и спой муж. спайка жен., ·об. действие по гл. | Спай, спой, спайка, место,… …
29дюшбара — Так называются азербайджанские пельмени по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда. дюшбара (пельменный …
30кундюмы — (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным… …