тонкие кишки

  • 51ободо́чный — ая, ое. спец. прил. к обод; имеющий форму обода. ◊ ободочная кишка анат. часть толстой кишки от слепой до прямой, окружающая тонкие кишки в виде обода …

    Малый академический словарь

  • 52Подотряд змеи —         Важнейшим отличительным признаком змей является присущая им подвижность лицевых костей, которая способствует необычайному расширению рта. Многие другие пресмыкающиеся животные имеют, как мы видели, такую же внешнюю форму тела, как змеи.… …

    Жизнь животных

  • 53ШУЖУК —         Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.         Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54шужук —      Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое четверо суток.       Шужук полуфабрикат, употребляемый по разному. Уже… …

    Кулинарный словарь

  • 55Даль, Владимир Иванович — Владимир Иванович Даль …

    Википедия

  • 56Дуэль Пушкина с Дантесом — Адриан Волков. Последний выстрел А. С. Пушкина Дуэль Пушкина с Дантесом  дуэль на пистолетах между Пушкиным и Дантесом 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи, в результате… …

    Википедия

  • 57Последняя дуэль и смерть А. С. Пушкина — Координаты: 59°59′42″ с. ш. 30°18′07″ в. д. / 59.995° с. ш. 30.301944° в. д.  …

    Википедия

  • 58Дуэль Пушкина — Адриан Волков. Последний выстрел А. С. Пушкина Дуэль Пушкина с Дантесом  дуэль на пистолетах между Пушкиным и Дантесом 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи, в результате… …

    Википедия

  • 59ВЕГЕТАТИВНЫЕ НЕВРОЗЫ — ВЕГЕТАТИВНЫЕ НЕВРОЗЫ, функциональные заболевания вегетативной нервной системы. Еще старым авторам XVII века (Fischer, Willis), XVIII в. (Brachet, Pomme, Whytt и др.) и начала XIX в. (Duvernoy, Dubois, von Noorden и др.) была известна группа В. н …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 60КРУШИНА — КРУШИНА. В медицине употребляется кора стволов и ветвей двух видов К. 1. Крушина ломкая (ФУН), или русская (Rhamnus frangula L.), кустарник (сем. Rhamnaceae), растущий по всей Европе, Центральной Азии и Сев. Америке. Годная к употреблению… …

    Большая медицинская энциклопедия