томить
41томлённый — ая, ое; лён, лена, лено. прич. страд. прош. от томить …
42тот — того, м.; та, той, ж.; то, того, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора.… …
431Цар.2:33 — Я не отрешу у тебя [всех] от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. Пс.101:24 Пс.111:10 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
44Первая книга Царств 2:33 — Я не отрешу у тебя [всех] от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. Пс.101:24 Пс.111:10 …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
45Пловы азербайджанские — Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно. Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …
46Плов хорезмский — Состав: 500 г риса 500 г моркови 500 г баранины 200 г жира (масла) 4 луковицы 0,5 ч. ложки соли в первую закладку 1,5 ч. ложки пряной смеси Приготовление: Мясо нарезать… …
47Старинный карельский кануиник — Состав: 750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой) 1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось) 3 4 луковицы 3 6 крупных картофелин 1 средняя брюква 2 репы 10… …
48лук печеный с медом — Состав. 3 луковицы 2 ст. л. меда 1 2 ст. л. манной крупы Приготовление: Лук нарезать тонкими кружками или лучше полукружьями, ссыпать на эмалированную сковородку, закрыть эмалированной крышкой или… …
49Мясо1 — Мясо различают прежде всего по видам животных. Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить. Усиливают, оттеняют… …
50ШТУФАТ — (от ит. stufare тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом,… …