теория предсказания

  • 81Парадокс Эйнштейна—Подольского—Розена — Парадокс Эйнштейна  Подольского  Розена (ЭПР парадокс)  попытка указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного эксперимента, заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, не оказывая на этот объект… …

    Википедия

  • 82ЭПР-парадокс — Парадокс Эйнштейна  Подольского  Розена (ЭПР парадокс)  попытка указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного эксперимента, заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, не оказывая на этот объект… …

    Википедия

  • 83ЭПР парадокс — Парадокс Эйнштейна  Подольского  Розена (ЭПР парадокс)  попытка указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного эксперимента, заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, не оказывая на этот объект… …

    Википедия

  • 84Эйнштейна-Подольского-Розена парадокс — Парадокс Эйнштейна  Подольского  Розена (ЭПР парадокс)  попытка указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного эксперимента, заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, не оказывая на этот объект… …

    Википедия

  • 85Физика —         I. Предмет и структура физики          Ф. – наука, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения. Поэтому понятия Ф. и сё законы лежат в основе всего… …

    Большая советская энциклопедия

  • 86Социальный конструкционизм (social constructionism) — С. к. это описание практикующихся способов получения знания, как научного, так и любого другого. На этом уровне конструкционистская теория предлагает определенную установку в отношении знания, создаваемого психол. науками, т. зр., существенно… …

    Психологическая энциклопедия

  • 87КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА — (волновая механика), теория, устанавливающая способ описания и законы движения микрочастиц (элем. ч ц, атомов, молекул, ат. ядер) и их систем (напр., кристаллов), а также связь величин, характеризующих ч цы и системы, с физ. величинами,… …

    Физическая энциклопедия

  • 88КВАНТОВАЯ ХИМИЯ — область теор. химии, в к рой идеи и методы квант. механики применяются к исследованию атомов, молекул и др. хим. объектов и процессов. Квантовомеханич. подход в химии чаще всего основывается на Шредингера уравнении для атома, молекулы или… …

    Физическая энциклопедия

  • 89Гравитация — (притяжение, всемирное тяготение, тяготение) (от лат. gravitas  «тяжесть»)  универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия… …

    Википедия

  • 90Закон равнораспределения — Тепловое движение α пептида. Сложное дрожащее движение атомов, составляющих пептид, случайно, и энергия отдельного атома флуктуирует в широких пределах, но с помощью закона равнораспределения вычисляют как среднюю кинетическую энергию каждого… …

    Википедия