тарелок

  • 111ЦИМБАЛ — (Cymbal, Cymbalum), 1) у греков и римлян род тарелок (ударный инструмент); отсюда итальянское название тарелок (cinelli). – 2) Вид маленьких колокольчиков, употреблявшихся в монастырях в 10–12 м веках; они строились в виде гаммы из… …

    Музыкальный словарь Римана

  • 112PIATTI — (итал.), тарелки [См.] (ударный инструмент); senzar. (в партии большего барабана) без тарелок – требует удара в большой барабан, не трогая тарелок …

    Музыкальный словарь Римана

  • 113SENZA — (итал.), без; s. passione, без страсти, т.е. просто, без патетических акцентов. ускорений и пр. Senza piatti, без тарелок; последнее указание обозначает, что нужно ударить в один большой барабан, не трогая тарелок, с которыми он обыкновенно… …

    Музыкальный словарь Римана

  • 114КАСЛИНСКОЕ ЛИТЬЕ — производство художественных изделий из чугуна садовой мебели, решеток, надгробий, скульптуры, бытовых предметов на чугунолитейном заводе в городе Касли. При их производстве используются сложные технологии формовки и отливки изделий с их… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 115Бедняков, Дмитрий Иванович — Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Законодательного Собрания Нижегородской области с апреля 2002 г.; родился 11 октября 1952 г. в Ивановской области; окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД СССР в 1977 г.,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 116Гончаров, Иван Александрович — один из знаменитейших русских писателей. Род. около 1812 г. [В биографических статьях o Г. указывается, что он родился 6 июня 1813 г. Это неверно. Душеприказчику и старинному другу Г., М. М. Стасюлевичу, в точности известно, что метрическое… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 117Меншиков, светлейший князь Александр Данилович — фаворит Петра I и Екатерины I, открывающий собой ряд русских временщиков XVIII столетия. Год его рождения в точности не известен: по одним известиям (Берхгольц), он родился в 1673 г., по другим (Голиков) в 1670 г. Не вполне выяснено и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 118Олещинский, Антон Яковлевич — (Antoni Oleszczyński) академик гравирования на меди и стали Императорской Академии Художеств. Родился в 1794 году в Люблинском воеводстве. Отец его был доктором прав Краковской академии наук. Среди бывших в конце XVIII века в Польше военных… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 119Олещинский, Антоний Яковлевич — (А.О.; Antoni Oleszinski); род. 1794 г. в Люблинской губернии; относительно определения его в Академию художеств в Журнале академии 25 января 1817 года записано: "21 Декабря 1816 г. Тайный Советник Новосильцов сообщил, что Государь Император …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 120Станкович, Евгений Федорович — род. 19 сент. 1942 в г. Свалява (Закарпатье). Композитор. Нар. артист УССР (1986). В 1970 окончил Киевскую конс. по кл. Б. Н. Лятошинского и М. М. Скорика. С 1979 зам. пред. правления Союза композиторов УССР, секретарь правления Союза… …

    Большая биографическая энциклопедия