тарак
1Тарак — Тарак (бурятск.), чегень (алтайск.), хойтпак, тарык (тувинск.), тарг (калмыцк.). Тарак основное кисломолочное изделие монгольского направления в кулинарии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие не… …
2Тарак — кисломолочный продукт, который готовится из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, иногда в смеси с ячьим и верблюжьем молоком (бурятская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …
3ТАРАК — (монг.). Квашеное вареное молоко. Любимое кушанье сибирских инородцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
4тарак — 1. Чәч тарау өчен кулл. тор. тешле тешле әйбер. Сүс, җитен һ. б. ш. ны чистарту коралы 2. Төрле машина яки җайланмаларның тарактан торган яки тарак сыман өлешләре ургыч тарагы 3. с. Тарак сыман тешле тешле …
5Тарак — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | …
6тарак — жердь для просушки сетей; кусок, обломок , олонецк. (Кулик.). Неясно …
7Тарак — густой варенец, делаемый из сметаны и сливок; одно из любимых молочных кушаний сибирских инородцев бурят, сойотов, урянхов и др …
8тарак — [ترک] як навъ ҳалво, ҳалвои тар, тарҳалво …
9Тарак-агач — т. е. гребенное дерево упоминаемое у Палласа татарское название черной калины, или гордовины (Viburnum Lantana L.). См. Калина …
10Тарак-тамга — …